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他如何从裁缝到称霸顶级男装胜地萨维尔街?

[导读]:Huntsman在2020年秋冬伦敦男装周上首次亮相,品牌创意总监Campbell Carey在萨维尔街分享了他20年职业生涯中总结的经验。 英国伦敦Campbell Carey的裁缝生涯是在苏格兰纺织学院开启的,他当时...

  Huntsman在2020年秋冬伦敦男装周上首次亮相,品牌创意总监Campbell Carey在萨维尔街分享了他20年职业生涯中总结的经验。

  英国伦敦——Campbell Carey的裁缝生涯是在苏格兰纺织学院开启的,他当时学习的是纺织和时装设计管理。“我当时真的不知道自己想从事什么行,”尽管如此他还是先在萨维尔街的Kilgour工作了一段时间,随后到定制裁缝店当了全职学徒,11年后成为了总监。

  Carey在2009年Kilgour易主后离职。他参与收购了位于蒙特街的Hayward,但由于“错误的投资、错误的投资者类型以及错误的时机”,品牌于2013年宣告永久关闭。Carey再次回到Kilgour供职18个月后,Huntsman向他抛出了橄榄枝。这个品牌被誉为萨维尔街的“皇冠上的宝石”,曾为皇室成员、政治家、时装设计师和好莱坞演员设计服装,其中包括维多利亚女王、Winston Churchill、Hubert de Givenchy和David Bowie。

  Carey成为Huntsman首席裁剪师兼创意总监后,该品牌推出了成衣以及量身定制服务,并在2020年秋冬伦敦男装周上首次亮相。今年,他们还计划与《王牌特工》系列电影剧组第三次合作,和设计师Michele Clapton一起,为Ralph Fiennes、Stanley Tucci和 Aaron Taylor-Johnson等大腕设计一战时期的演出服饰。

  BoF在Huntsman店铺所在地——萨维尔街,约见了Carey,希望能跟他聊聊作为“创意管理者”的有何心得体会、萨维尔街的变迁以及他是如何在这条有些“自负”的街上行事的。而Huntsman也将在这里与英国时装协会(BFC)合作推出定制花呢体验系列。

  我还在苏格兰纺织学院学习的时候,并不知道我想进入什么行业。我花了两年时间学习了一些关于编织的知识,然后在第三年和第四年着手创作了一个时装系列。从那时起,我就认定了要走男装设计这条路,因为它相对更实用,也更容易上手。

  在我大二和大三的时候,我连续两年得到了Holland & Sherry的赞助,这家公司和Kilgour是同一个老板。大学毕业后,我开始在Kilgour当学徒,在大学里学到的一切都搁置一旁。我在那儿工作了11年,一路打拼最后终于晋升为总监。2009年,当Kilgour易主时,我得到了当时老板的支持,我们一起收购了位于蒙特街的Hayward。

  这段创业的经历给我上了一课,集“错误的投资、错误的合伙人以及错误的时机”于一身。蒙特街现在可不是那种做小生意的地方。它适合像Celine和Ralph Lauren这些品牌。你必须有雄厚的资金支持才能活下来。于是,我又回到Kilgour工作了18个月,但在Huntsman工作是我毕生的梦想——它确实是皇冠上的宝石。一位同行找我来这里担任创意总监和首席裁剪师,与他们当时的资深裁剪师Dario Carnera一起工作,20年前我在大学学到的一切都派上了用场。这里才是我的归宿。

  犯错未必是一件坏事。你必须主动起来,犯些错误才能学到东西。这就像训练一名外科医生或寿司厨师——你坐在那里看着别人一遍又一遍得做同样的事情,看了至少两三年。然后,你下手亲自尝试时,却会感到无比恐慌。我缝制出来的第一件衣服简直是一场灾难,但是我敢于承认技艺不精。后来一位经验丰富的前辈细心指导了我,带我走出了困境。

  口碑就是一切。这是一条小街,而且店与店之间关系很复杂。你必须时刻保持清醒,因为一丁点坏名声都会一直困扰你,而这么做是为了留住客户群。如果你搬走,至少可以保证客户愿意追随你。

  很多20多年的老主顾都会跟着我走,就像跟着指定的理发师一样。服装的产地以及品牌固然重要,但他们看重的是你这个人。

  努力工作。我觉得现在大学毕业生要做好全力以赴的准备,让自己变得不可或缺。到那里打动对的人。还要努力学习。作为裁剪师,你永远不能停止学习。如果你说你已经完全准备好了,你已经训练有素了,其实只是自欺欺人。

  放下不可一世的心态。别忘了你身后有一整个团队,他们帮你制作服装,为你整夜工作。身处这个行业,有时你必须和那些能帮你解决问题的人维持牢固的关系。你可以在客户面前尽情展现Huntsman和萨维尔街的光环,但最后还是得和服装制造商和裁缝沟通。

  二十年前,裁缝店的窗户上都有窗帘,所以你看不见店内摆着什么。现在想想简直是天方夜谭,如果他们不让顾客看到,他们究竟是怎么生存下来的? 在Huntsman也是一模一样的。 我当学徒的时候,从来没有踏进那扇门,一般都是在地下室与人交谈。

  但现在,我们正在创建一个梯形系统,这样一来,新客户可以从成衣开始购买,一步步进阶到高级定制。无论是哪个年龄段、阶层还是国籍,我们都想让Huntsman变得更触手可及。

  首先我想说自从我开始工作以来,从事裁缝工作多半是女性,但也有会很多年轻人进入这个行业。从70年代末到90年代初,所有的裁缝都贪图资源,从来不会传道受业指导后辈。所以我很庆幸能在Kilgour当学徒,可以说是非常非常走运得。现在,我认为Kilgour的工作比以前更容易得到,但还是挺难的。

  几乎每天都会有人带着他们的简历走进来。他们学习过一些裁剪课程,并且渴望加入这个家一样的地方。但你必须下定决心,并且甘愿从底层一步步做起。你需要有激情,这是一种求知的本能,有些人入职以后就认为万事大吉了。但那是不可能的,即使你成功入门,之后还有很长的路要走,原地踏步是绝对不可取的。

  实习经历是我能走到这个位置的原因。我以时薪2.5镑工作了一整个夏天——虽然那是一项很机械性的工作,但它教会了我很多东西。别在大学里闷头读四年书,你必须出去闯闯,即使是第一年。你要开始规划自己的职业道路。现在的选择很多,容易挑花眼,所以必须及早把重心放好。

  参与从数据测量到成衣制作、完成上身的全过程,还担任了成衣制作团队的负责人。工作压力很大,我们飞遍全世界只是为了能让客户穿上他们不可或缺的服装,但非常值得。

  我们的量身定制服务几乎是从头开始,你能看到顾客对你设计的服装充满热情,把美国或亚洲东海岸特有的布料展示给他们看,还有颜色、面料重量以及版型样图——当你最后抓住顾客的心,会觉得一切都很值得。

  但你在这里做任何事都不能走捷径,失去了过程就没意义了。要学会自我解压。所以,我更喜欢称自己为创意管理者,而不是创意总监。

  良好的职业操守、决心和独到的眼光。当你看到一个穿着西装的男人,你会想:“我可以改变这个,可以试试那个”——你一直在努力把事情做得更好。即使有穿西装的人在门前走过,你也会想:“下次我可以试试做成那样。”这种意识是不可或缺的。

  这条街上有很多自负的人,也有很多爱炫耀的人。他们以唯一的视角裁剪布料,这是他们的方式,或者说是最方便的方式。这个行业有太多的人认为他们和客户应该处于同一水平。但你必须意识到你并不是,并循序渐进地引导他们朝着正确的方向走。你必须准备好离开舒适区,即便你认为这是不对的。顾客并不总是对的,但他们始终是你的顾客。

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